Nos Apéritifs

LE QUINQUINA

Le Quinquina est un composant clé de la recette du St Raphaël. Il apporte une légère amertume, qui associée à la rondeur du vin, donne à St Raphaël un équilibre parfait.

Le Quinquina, dont les propriétés thérapeutiques et toniques furent révélées par les Incas aux conquérants des Indes Occidentales, ne fut rapporté du Pérou en Espagne qu’en 1638.

Son appellation provient quant à lui du nom que les Indiens lui ont donné, Kina-Kina, véritable « écorce des écorces ». Mais c’est à l’époque du Roi Soleil et grâce aux Jésuites que le Quinquina devint une boisson très appréciée.

L’ÉLABORATION

St Raphaël est le fruit du mariage de vins nobles et de plantes aromatiques soigneusement sélectionnées, aux noms évocateurs d’exotisme : Quinquina, cacao, oranges amères, vanille, colombo… L’élément de base du St Raphaël porte le nom mystérieux de « mistelle ». Elle s’obtient par le mutage du jus de raisins à l’alcool pour en arrêter la fermentation et conserver le sucre naturel des raisins d’origine. Puis les écorces de quinquina et d’oranges amères, la vanille et le cacao sont rajoutés et macèrent lentement dans l’alcool, jusqu’à l’absorption complète des arômes.

Le Maître de Chai, grâce à son talent et son respect de la tradition séculaire, donne à St Raphaël un équilibre parfait. Viennent alors les dernières étapes : la réfrigération, la filtration et enfin l’embouteillage.


ST RAPHAËL EST LE FRUIT DU MARIAGE DE VINS NOBLES ET DE PLANTES AROMATIQUES SOIGNEUSEMENT SÉLÉCTIONNÉES

LES QUINAS

En 2018, St Raphaël innove et vient compléter son offre de deux nouvelles références inspirées des recettes originelles. Cette nouvelle gamme des Quinas, composée d’un Rouge et d’un Ambré, nous replonge dans les années 50, tout en magnifiant la gourmandise qui définit si bien St Raphaël.

ROUGE

Le Quina Rouge, intense et racé, provient d’un subtil mélange de végétal et d’épices où domine le cacao. En bouche, une grande vinosité donne à l’attaque une impression de vigueur bien équilibrée par du moelleux et une bonne structure tannique apportée par les bois de quinquina et de colombo. La complexité aromatique s’épanouit sur des notes d’écorce d’orange, de chocolat et de vanille.

AMBRÉ

Le Quina Ambré, délivre dès la première approche ses senteurs de cacao, de vanille et de caramel. Cette impression est confirmée en bouche avec une attaque très suave. Le tanin est discret, souligné par des saveurs d’écorces d’orange. Une bonne persistance laisse en bouche une sensation veloutée.

LES CLASSIQUES

ROUGE

St Raphaël Classique Rouge est chaleureux, fruité et racé en bouche. Sa base vins rouges lui confère son corps et sa belle couleur rubis. Les écorces de quinquina et d’oranges amères rehaussent son parfum et affirment son caractère, tout en restant doux en bouche. Il se déguste pur, très frais ou sur glace, ou en cocktail.

AMBRÉ

St Raphaël Classique Ambré, présente une douceur et une fraîcheur qui le rendent unique. Son arôme parfumé provient de la subtilité de l’aromatisation de sa base vins blancs. Les écorces de quinquina et d’oranges amères, la vanille et le cacao, quant à eux, lui donnent un équilibre parfait en bouche. Il se déguste pur, très frais ou sur glace, ou en cocktail.

VOUS ÊTES UN PROFESSIONNEL ?

St Raphaël est une marque distribuée au Benelux par la distillerie Bruggeman, une division du groupe La Martiniquaise Bardinet.
Rendez-vous sur le site internet pour plus d’informations.

LE QUINQUINA

Le Quinquina est un composant clé de la recette du St Raphaël. Il apporte une légère amertume, qui associée à la rondeur du vin, donne à St Raphaël un équilibre parfait.

Le Quinquina, dont les propriétés thérapeutiques et toniques furent révélées par les Incas aux conquérants des Indes Occidentales, ne fut rapporté du Pérou en Espagne qu’en 1638.

Son appellation provient quant à lui du nom que les Indiens lui ont donné, Kina-Kina, véritable « écorce des écorces ». Mais c’est à l’époque du Roi Soleil et grâce aux Jésuites que le Quinquina devint une boisson très appréciée.

L’ÉLABORATION

St Raphaël est le fruit du mariage de vins nobles et de plantes aromatiques soigneusement sélectionnées, aux noms évocateurs d’exotisme : Quinquina, cacao, oranges amères, vanille, colombo… L’élément de base du St Raphaël porte le nom mystérieux de « mistelle ». Elle s’obtient par le mutage du jus de raisins à l’alcool pour en arrêter la fermentation et conserver le sucre naturel des raisins d’origine. Puis les écorces de quinquina et d’oranges amères, la vanille et le cacao sont rajoutés et macèrent lentement dans l’alcool, jusqu’à l’absorption complète des arômes.

Le Maître de Chai, grâce à son talent et son respect de la tradition séculaire, donne à St Raphaël un équilibre parfait. Viennent alors les dernières étapes : la réfrigération, la filtration et enfin l’embouteillage.


ST RAPHAËL EST LE FRUIT DU MARIAGE DE VINS NOBLES ET DE PLANTES AROMATIQUES SOIGNEUSEMENT SÉLÉCTIONNÉES

LES QUINAS

En 2018, St Raphaël innove et vient compléter son offre de deux nouvelles références inspirées des recettes originelles. Cette nouvelle gamme des Quinas, composée d’un Rouge et d’un Ambré, nous replonge dans les années 50, tout en magnifiant la gourmandise qui définit si bien St Raphaël.

ROUGE

Le Quina Rouge, intense et racé, provient d’un subtil mélange de végétal et d’épices où domine le cacao. En bouche, une grande vinosité donne à l’attaque une impression de vigueur bien équilibrée par du moelleux et une bonne structure tannique apportée par les bois de quinquina et de colombo. La complexité aromatique s’épanouit sur des notes d’écorce d’orange, de chocolat et de vanille.

AMBRÉ

Le Quina Ambré, délivre dès la première approche ses senteurs de cacao, de vanille et de caramel. Cette impression est confirmée en bouche avec une attaque très suave. Le tanin est discret, souligné par des saveurs d’écorces d’orange. Une bonne persistance laisse en bouche une sensation veloutée.

LES CLASSIQUES

ROUGE

St Raphaël Classique Rouge est chaleureux, fruité et racé en bouche. Sa base vins rouges qui lui confère son corps et sa belle couleur rubis. Les écorces de quinquina et d’oranges amères rehaussent son parfum et affirment son caractère, tout en restant doux en bouche. Il se déguste pur, très frais ou sur glace, ou en cocktail.

AMBRÉ

St Raphaël Classique Ambré, présente une douceur et une fraîcheur qui le rendent unique. Son arôme parfumé provient de la subtilité de l’aromatisation de sa base vins blancs. Les écorces de quinquina et d’oranges amères, la vanille et le cacao, quant à eux, lui donnent un équilibre parfait en bouche. Il se déguste pur, très frais ou sur glace, ou en cocktail.

VOUS ÊTES UN PROFESSIONNEL ?

St Raphaël est une marque distribuée au Benelux par la distillerie Bruggeman, une division du groupe La Martiniquaise Bardinet.
Rendez-vous sur le site internet pour plus d’informations.

LE QUINQUINA

Le Quinquina est un composant clé de la recette du St Raphaël. Il apporte une légère amertume, qui associée à la rondeur du vin, donne à St Raphaël un équilibre parfait.

Le Quinquina, dont les propriétés thérapeutiques et toniques furent révélées par les Incas aux conquérants des Indes Occidentales, ne fut rapporté du Pérou en Espagne qu’en 1638.

Son appellation provient quant à lui du nom que les Indiens lui ont donné, Kina-Kina, véritable « écorce des écorces ». Mais c’est à l’époque du Roi Soleil et grâce aux Jésuites que le Quinquina devint une boisson très appréciée.

L’ÉLABORATION

St Raphaël est le fruit du mariage de vins nobles et de plantes aromatiques soigneusement sélectionnées, aux noms évocateurs d’exotisme : Quinquina, cacao, oranges amères, vanille, colombo… L’élément de base du St Raphaël porte le nom mystérieux de « mistelle ». Elle s’obtient par le mutage du jus de raisins à l’alcool pour en arrêter la fermentation et conserver le sucre naturel des raisins d’origine. Puis les écorces de quinquina et d’oranges amères, la vanille et le cacao sont rajoutés et macèrent lentement dans l’alcool, jusqu’à l’absorption complète des arômes.

Le Maître de Chai, grâce à son talent et son respect de la tradition séculaire, donne à St Raphaël un équilibre parfait. Viennent alors les dernières étapes : la réfrigération, la filtration et enfin l’embouteillage.


ST RAPHAËL EST LE FRUIT DU MARIAGE DE VINS NOBLES ET DE PLANTES AROMATIQUES SOIGNEUSEMENT SÉLÉCTIONNÉES

LES QUINAS

En 2018, St Raphaël innove et vient compléter son offre de deux nouvelles références inspirées des recettes originelles. Cette nouvelle gamme des Quinas, composée d’un Rouge et d’un Ambré, nous replonge dans les années 50, tout en magnifiant la gourmandise qui définit si bien St Raphaël.

ROUGE

Le Quina rouge présente au nez une odeur agréablement intense et racée. Sa complexité aromatique provient des saveurs d’écorces d’orange, vanille et chocolat alliés à la fraîcheur des arômes végétaux et épicés du quinquina et de la gentiane. Il se déguste pur, très frais ou sur glace, ou en cocktail.

AMBRÉ

Le Quina Ambré est doux en bouche grâce à ses saveurs onctueuses. Sa robe d’ambre clair dévoile un doux mélange de cacao, de vanille et de caramel soulignées par des arômes délicats et délicieusement frais d’écorces d’orange. Il se déguste pur, très frais ou sur glace, ou en cocktail.

LES CLASSIQUES

ROUGE

St Raphaël Classique Rouge est chaleureux, fruité et racé en bouche. Sa base vins rouges lui confère son corps et sa belle couleur rubis. Les écorces de quinquina et d’oranges amères rehaussent son parfum et affirment son caractère, tout en restant doux en bouche. Il se déguste pur, très frais ou sur glace, ou en cocktail.

AMBRÉ

St Raphaël Classique Ambré, présente une douceur et une fraîcheur qui le rendent unique. Son arôme parfumé provient de la subtilité de l’aromatisation de sa base vins blancs. Les écorces de quinquina et d’oranges amères, la vanille et le cacao, quant à eux, lui donnent un équilibre parfait en bouche. Il se déguste pur, très frais ou sur glace, ou en cocktail.

VOUS ÊTES UN PROFESSIONNEL ?

St Raphaël est une marque distribuée au Benelux par la distillerie Bruggeman, une division du groupe La Martiniquaise Bardinet.
Rendez-vous sur le site internet pour plus d’informations.

LES QUINAS

En 2018, St Raphaël innove et vient compléter son offre de deux nouvelles références inspirées des recettes originelles. Cette nouvelle gamme des Quinas, composée d’un Rouge et d’un Ambré, nous replonge dans les années 50, tout en magnifiant la gourmandise qui définit si bien St Raphaël.

ROUGE

Le Quina rouge présente au nez une odeur agréablement intense et racée. Sa complexité aromatique provient des saveurs d’écorces d’orange, vanille et chocolat alliés à la fraîcheur des arômes végétaux et épicés du quinquina et de la gentiane. Il se déguste pur, très frais ou sur glace, ou en cocktail.

AMBRÉ

Le Quina Ambré est doux en bouche grâce à ses saveurs onctueuses. Sa robe d’ambre clair dévoile un doux mélange de cacao, de vanille et de caramel soulignées par des arômes délicats et délicieusement frais d’écorces d’orange. Il se déguste pur, très frais ou sur glace, ou en cocktail.

LES CLASSIQUES

ROUGE

St Raphaël Classique Rouge est chaleureux, fruité et racé en bouche. Sa base vins rouges lui confère son corps et sa belle couleur rubis. Les écorces de quinquina et d’oranges amères rehaussent son parfum et affirment son caractère, tout en restant doux en bouche. Il se déguste pur, très frais ou sur glace, ou en cocktail.

AMBRÉ

St Raphaël Classique Ambré, présente une douceur et une fraîcheur qui le rendent unique. Son arôme parfumé provient de la subtilité de l’aromatisation de sa base vins blancs. Les écorces de quinquina et d’oranges amères, la vanille et le cacao, quant à eux, lui donnent un équilibre parfait en bouche. Il se déguste pur, très frais ou sur glace, ou en cocktail.

VOUS ÊTES UN PROFESSIONNEL ?

St Raphaël est une marque distribuée au Benelux par la distillerie Bruggeman, une division du groupe La Martiniquaise Bardinet.
Rendez-vous sur le site internet pour plus d’informations.

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