Politique de confidentialité des données et Cookie

Identité du responsable du traitement

COFEPP, société anonyme au capital de 5.900.000 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Créteil sous le numéro 572 056 331, dont le numéro de TVA est FR 94 572 056 331 et dont le siège social se situe 18 rue de l’entrepôt, 94227 CHARENTON LE PONT CEDEX.

 

Terminologie :

Utilisateur : toute personne physique, possédant un compte personnel d’Utilisateur ou non, utilisant le Site  https://www.straphael.fr ou l’un des services proposés sur celui-ci.

Site : il s’agit du site https://www.straphael.fr

 

Collecte et finalités du traitement des données

https://www.straphael.fr est susceptible de collecter des données à caractère personnel sur tout Utilisateur naviguant, consultant et/ou commandant sur notre Site, notamment par l’utilisation de cookies conformément à la législation en vigueur.

Cette collecte de données s’effectue lorsque l’Utilisateur :

  • contacte le Service Client de https://www.straphael.fr par tout moyen de communication mis à sa disposition
  • participe à un jeu promotionnel/ jeu concours
  • navigue sur le Site et consulte des articles
  • remplit un formulaire de saisie d’informations, questionnaires sur le Site.

Les données collectées sont nécessaires aux traitements suivants :

  • Mise à disposition de boutons de partage vers les réseaux sociaux
  • Mise en place de jeux promotionnels/ jeux concours
  • Réalisation de statistiques de la mesure d’audience et d’études marketing

 

Création de formulaires et questionnaires

L’Utilisateur devra renseigner tous les champs du formulaire de saisie d’informations sur le Site à l’exception des champs affichés comme facultatifs c’est-à-dire non signalés par un astérisque. Les informations facultatives sont collectées par  https://www.straphael.fr et permettent de mieux connaître les Utilisateurs du Site.

Toutes les informations signalées par un astérisque sont obligatoires. L’Utilisateur doit y répondre.

Tout défaut de réponse aura pour conséquence la non validation du formulaire de saisie d’informations. https://www.straphael.fr ne donnera pas suite aux demandes de l’Utilisateur.

 

Destinataires des données

Les données collectées sont destinées à l’usage de https://www.straphael.fr. Les données peuvent être transmises à des partenaires commerciaux et publicitaires, et éventuellement aux services de police dans le cadre de réquisitions judiciaires.

Les données peuvent également être traitées par des sous-traitants auxquels  https://www.straphael.fr fait appel dans le cadre de la personnalisation des contenus du Site, de traitement d’opérations jeux concours, de diffusion de newsletters.

 

Droit d’accès, de rectification et de suppression

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données le concernant. L’Utilisateur peut expressément s’opposer au traitement de ses données personnelles.

Vous pouvez exercer vos droits d’accès, de rectification, de limitation, de portabilité, d’opposition, d’effacement au traitement de vos données personnelles, et définir vos directives post-mortem, à l’adresse mail dpo@la-martiniquaise.fr ou à l’adresse postale ci-dessous, en justifiant de votre identité.

COFEPP dispose d’un délégué à la protection des données pouvant être contacté à COFEPP- Délégué CNIL, 18 rue l’Entrepôt, 94227 Charenton-le-Pont Cedex
L’Utilisateur indique ses nom, prénom et adresse postale. Sa demande doit être signée et accompagnée d’une photocopie d’une pièce d’identité en cours de validité, portant sa signature. L’Utilisateur peut préciser l’adresse à laquelle doit lui parvenir la réponse.

https://www.straphael.fr dispose d’un délai de 2 mois à compter de la réception de la demande de l’Utilisateur pour y répondre. A l’issue de ce délai, le Client pourra saisir la CNIL en cas de réponse négative ou absence de réponse de la part de  https://www.straphael.fr.

 

Durée de conservation des données

https://www.straphael.fr conserve les données pendant une durée de trois années à compter de la fin des relations avec le client ou prospect. Le délai commence à partir : soit de la dernière commande, soit de la dernière connexion au compte personnel d’Utilisateur, ou du dernier appel au service client, ou de l’envoi d’un courriel au service client, ou d’un clic sur un lien hypertexte d’un courriel adressé par  https://www.straphael.fr, ou de la mise de produits au panier sans concrétisation de l’achat, ou enfin d’une réponse positive à un courriel demandant si le client souhaite continuer à recevoir de la prospection commerciale à l’échéance du délai de trois ans. A l’issue de ce délai les données du client ou prospect seront anonymisées.

Néanmoins, les informations permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale peuvent être archivées conformément aux dispositions légales en vigueur.

 

Sort des données personnelles après le décès

https://www.straphael.fr informe l’Utilisateur qu’il peut définir, de son vivant, des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données personnelles après son décès. Ces directives peuvent être générales ou particulières. L’Utilisateur peut modifier ou révoquer ses directives à tout moment. Pour ce faire, l’Utilisateur peut utiliser le formulaire de contact en ligne.

Courrier postal et numéro de téléphone

L’adresse postale et le numéro de téléphone du Client sont nécessaires au traitement et à la gestion des commandes ainsi qu’aux relations commerciales entre  https://www.straphael.fr et le Client.

https://www.straphael.fr utilise ces données personnelles à des fins de prospection commerciale. À tout moment, le client a la possibilité de s’y opposer de manière simple et gratuite sur le Site dans la rubrique « contact ».

L’Utilisateur qui ne souhaite pas faire l’objet de prospection commerciale par voie téléphonique est informé qu’il dispose du droit de s’opposer au démarchage téléphonique en entrant ses numéros de téléphone fixes et/ou portables sur la liste d’opposition gratuite accessible via le site http://www.bloctel.gouv.fr/. L’utilisateur est informé que la prise en compte effective de sa demande se fait dans un délai de 30 jours à compter de la confirmation de son inscription. Cette inscription est valable pour une durée de 3 ans.

 

 

LES COOKIES

 

Définition du Cookie

Un cookie est un petit fichier texte qui est placé ou stocké sur votre terminal (ordinateur, tablette ou appareil mobile) lorsque vous visitez un site internet. Le cookie permet à un site de vous reconnaître, de vous aider à naviguer de page en page sur un site internet, fournit des connexions sécurisées et se souvient de vos préférences lors de vos prochaines visites.

https://www.straphael.fr a recours à l’utilisation de cookies afin de reconnaître l’Utilisateur (client ou non) lors de sa connexion sur le Site. https://www.straphael.fr utilise également le « Localstorage » du navigateur qui a le même principe de fonctionnement que les cookies. L’action de suppression des cookies supprime également le « Localstorage » du navigateur.

 

Suppression des cookies

L’Utilisateur peut à tout moment désactiver les cookies enregistrés sur son terminal. Pour cela, il lui suffit de sélectionner les paramètres appropriés dans son navigateur. Cependant, cette désactivation aura pour conséquence d’empêcher l’accès à certaines fonctionnalités du Site permettant de personnaliser les services proposés par https://www.straphael.fr.

Les différents types de cookies utilisés

  • Les cookies strictement nécessaires : ces cookies vous permettent de naviguer sur le Site et sont indispensables au bon fonctionnement du Site. Leur désactivation entraînera des difficultés dans l’utilisation du Site et aura pour conséquence d’empêcher l’accès à certaines fonctionnalité
  • Les cookies fonctionnels : ces cookies permettent de mémoriser vos préférences, vos choix afin de personnaliser votre expérience sur le Site.
  • Les cookies de performance et statistiques : ces cookies collectent des informations sur la façon dont les Utilisateurs utilisent le Site (le nombre de visites, le nombre de pages consultées, l’activité des visiteurs) via les outils d’analyse Google Analytics et Facebook. Ces cookies nous permettent également d’identifier et de résoudre les problèmes de fonctionnement du Site et de l’amé

 

  • Les boutons réseaux sociaux : https://www.straphael.fr met à la disposition des internautes des boutons de partage tels que Facebook, Twitter (voir paragraphe « Plugins réseaux sociaux » ci-dessous).

 

La gestion des cookies

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Désactivation des cookies via les principaux navigateurs :

Internet explorer 

  • Dans le menu « Outils », sélectionnez « Options Internet »

2) Cliquez ensuite sur l’onglet « Confidentialité »

3) Cliquez sur le bouton « Avancé » pour faire apparaitre la fenêtre « Paramètres de confidentialité avancés ».

4) Cochez ensuite la case « Ignorer la gestion automatique des cookies », puis sélectionnez « Refuser » et sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK ».

 

Mozilla Firefox 

  • Dans le menu en haut de la page cliquez sur « Outils », puis « Options »
  • Sélectionnez l’onglet « Vie privée »
  • Paramétrer le menu « Règles de conservation », cliquez sur « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »
  • Décochez la case « accepter les cookies tiers » et sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK ».

Google Chrome

  • Dans le menu, cliquez sur « Paramètres » puis sur « Afficher les paramètres avancés »
  • Sélectionnez l’onglet « Confidentialité » puis le menu « Paramètres de contenus ».
  • Cochez la case « Bloquer les cookies et données de sites tiers » et sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK ».

Safari 
1) Dans le menu en haut de la page, cliquez sur « Safari », puis « Préférences »

  • Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
  • Décochez la case « Accepter les cookies » et sauvegardez vos préférences.

 

Désactivation via une plateforme interprofessionnelle

Vous pouvez également vous connecter au site Youronlinechoices, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et géré en France par l’Interactive Advertising Bureau France. Cette plate-forme européenne est partagée par des centaines de professionnels de la publicité sur Internet et constitue une interface centralisée vous permettant d’exprimer votre refus ou votre acceptation des cookies susceptibles d’être utilisés afin d’adapter à la navigation de votre terminal les publicités susceptibles d’y être affichées : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

https://www.straphael.fr informe l’Utilisateur que cette procédure n’empêchera pas l’affichage de publicités sur les sites Internet que vous visitez. Elle ne bloquera que les technologies qui permettent d’adapter des publicités à vos centres d’intérêts.

Balises Web

https://www.straphael.fr utilise des balises web sur certaines pages du Site qui permettent de compter le nombre de visiteurs de la page. Ces balises web peuvent être utilisées avec certains de nos partenaires commerciaux, notamment afin de mesurer et améliorer l’efficacité de certaines publicités. Les informations collectées via ces balises web sont anonymes et permettent de connaître la fréquentation de certaines pages du Site, et ce afin de mieux assister les Utilisateurs du Site.

 

Plugins réseaux sociaux

Le Site utilise des plugins réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter (Ci-après « Réseaux Sociaux »). Par exemple, si l’Utilisateur est connecté à Facebook lors de sa navigation sur le Site, Facebook pourra directement relier sa visite à son compte utilisateur Facebook même si l’Utilisateur n’a pas utilisé le bouton de partage. Si l’Utilisateur interagit au moyen des plugins, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime » ou en laissant un commentaire, les informations correspondantes seront transmises et enregistrées sur un serveur de Facebook. Elles seront publiées sur le compte Facebook de l’Utilisateur.

https://www.straphael.fr ne gère pas les données collectées par les Réseaux Sociaux via les boutons. L’Utilisateur devra prendre connaissance de la politique relative à la protection des données personnelles publiée par les Réseaux Sociaux concernés et ce, afin de connaître les modalités de traitement et d’utilisation des données recueillies par ces derniers ainsi que les possibilités de paramétrages dont il dispose pour protéger sa vie privée. Si l’Utilisateur ne souhaite pas que le Réseau Social relie les informations collectées par l’intermédiaire de https://www.straphael.fr à son compte utilisateur Réseau Social, il doit se déconnecter du Réseau Social avant de consulter le Site.

 

Mesures de sécurité prises par  https://www.straphael.fr pour assurer la protection des données personnelles

https://www.straphael.fr met en œuvre tout moyen technique conformément aux règles de l’art pour maintenir l’intégrité, la sécurité, la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

 

Recrutement et candidatures

 

Les informations nominatives recueillies sont traitées informatiquement conformément à la loi du 6 janvier 1978 dans le but de procéder à la gestion et au suivi des candidatures via un logiciel de recrutement sur notre Site. Le responsable du traitement est la société  https://www.straphael.fr (voir « Identité du responsable du traitement »).

Les données recueillies sont destinées à l’usage de  https://www.straphael.fr et sont conservées pendant une durée de 2 ans à compter du dernier contact avec le candidat.

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 modifiée, les candidats disposent d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles les concernant. Le candidat peut s’opposer à la divulgation de ses coordonnées. Il lui suffit de nous contacter via le formulaire de contact.

Il indiquera ses noms, prénoms et adresse postale. Sa demande doit être signée et précisant l’adresse à laquelle doit lui parvenir la réponse. Une réponse lui sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande, cachet de la poste faisant foi.

 

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Tous les textes présents sur le site sont la propriété de CEPP.

Crédits Photo : © Loupot – © La Martiniquaise – Shutterstock.com

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites et faciliter la navigation. Nous vous demandons de valider votre accès au site dans un contexte de consommation responsable (votre réponse n'est pas conservée ou exploitée).

Privacy Settings saved!

Nous utilisons certaines informations recueillies lors de votre visite, via les cookies, à des fins d'analyse et d'évaluation pour comprendre la façon dont nos services sont utilisés. Vous pouvez modifier ces préférences en ajustant les réglages ci-dessous. Ne vous rappelons qu'en bloquant certains types de cookies, cela peut avoir un impact sur votre expérience de navigation sur notre site et sur les services proposés Consulter les mentions légales

Veuillez noter que les cookies essentiels sont indispensables au fonctionnement du site, et qu’ils ne peuvent pas être désactivés.

  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

  • age_gate

Decline all Services
Accept all Services